Третье задание для Шутов Очарованный Замок

Кинконг
МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ

Между Сциллой и Харибдой
Плавал дедушка Язон.
Добирался до Колхиды,
Миновав опасность, он.
Вы ж представьте, что опасность
С двух сторон грозит бедой.
Слева – жаркий и прекрасный
В темноте горит огонь.
Справа – полымя пылает,
Даже море не спасет.
Как избегнуть их? Не знаем,
Но решенья Замок ждет.
Поищите-ка ответы
У Аэта на руне.
Можно ль проскочить поэту
Через Лету на коне?
Позади поют сирены,
Подпевают им шторма.
Море не простит измены –
В гневе страшен океан.
Две опасности – где выход?
Справа, слева – где же вход?
По следам своим вернитесь
Или двигайтесь вперед.

Две опасности грядут.
В Замке новых сказок ждут.

Задача - пройти меж двух огней, а будет ли это Сцилла и Харибда или сковородка супруги и крышка от кастрюли уважаемой тещи - выбирать Вам!

Срок - до полудня пятницы, 26 сентября

Шут Говорящий Обезьян

Между Сциллой и Харибдой.

Жил в Замке Шут – веселый парень,
Насмешник, балагур, остряк,
Улыбок – сотни тысяч за день
Раздать ему – такой пустяк.

Но он ходил всегда по грани,
Меж двух пылающих огней,
И хохотали стены зданий
С толпой смеющихся теней.

Он балансировал над бездной,
Пытаясь весело шутить –
Хотел он быть для всех полезным
И всех весельем одарить.

Но справа – бушевало Пламя
Похабных шуток, мерзких слов,
Дотла порой умы сжигая
Чуть зазевавшихся шутов.

А слева – Пламя мертвой скуки
И правильности ледяной
Вязало пуританством руки,
Давило каменной стеной.

И Шут кривлялся на канате,
Чтоб равновесье сохранить.
При жизни полном адеквате
Суметь их всех развеселить.

Но если он качался вправо –
Ему кричали: «Негодяй!
Какое ты имеешь право –
Шути, но нас не задевай!»

Качнулся он случайно влево,
И публику не рассмешил -
Ему кричали: «Вон со сцены!
Неинтересно нам, дебил»

Для всех чужой, везде – бездомный,
Метался между двух огней
Слепец, лишь Шуткою ведомый,
Он, наконец, простился с ней.


Герольд подсчитал результаты голосования по конкурсу Шутов. Жаль, что так мало Леди участвовали в голосовании.
Шутсвами собрал 10 голосов.
Шут Скорпена собрал 6 голосов. Стих был снят с конкурса, так как Шут не имеет права по правилам Замка уничижительно отзываться о Леди.
Шут Квадрат собрал 7 голосов.
Шут Ихти-эль собрал 8 голосов.
Шут Заплаткин собрал 6 голосов.
Шут Утопленник Петя собрал 5 голосов.
Шут Говорящий Обезьян собрал 10 голосов.
Итак, у нас 2 победителя: Шутсвами! и Шут Говорящий Обезьян.

Очарованный Замок   29.09.2014 09:56   •   Заявить о нарушении правил