Салтыковские вечера

Раиль Нигматзянов
Праздные мы люди, праздный мы народ!
Нет для нас на свете никаких забот.
Тихий звук гитары, чай, чей-то носок
И перед глазами белый потолок.

Развалясь, под боком дремлет черный кот,
Он как я: ленивый глупый обормот.
Кольцами пускаю к потолку дымок:
Кот, скажи мне, миру есть ли от нас прок?

Целый день на нарах, жопой на восток,
Не хватает в зубы желтый колосок.
Мы с тобой бродячих, дворовых пород
И плывем по воле жизнеточных вод.