Посажу я красные розы

Капочка-Капа
Сборник "Что тебе до моей боли?"


Я сегодня больна.
Хандрой...
И в саду под нашей берёзой
(что сажали вместе с тобой)
посажу я красные розы.

На колени стану.
В траву.
И полыни к земле пригнутся.
Куст руками я обниму,
пусть в ладони шипы вопьются.

Я шипы этих ярких роз
не почувствую.
Мягкость пальцев
растревожат лишь капли слёз.
Красных слёз,
капиллярных скитальцев.

Уколю сознание тоской.
Я всё выдержу.
Я сумею.
Растерзаю память - тобой.
Больно! Пусть...
Я уже не жалею.

Загорну руками я грусть.
И засыплю землёй.
С пригорком.
Розы высохнут?
Ну и пусть.
Мне ли нынче жалеть о горьком?

Я сегодня больна.
Хандрой.
Обниму я нашу берёзу.
Я навечно больна.
Тобой...
Но сдержу.
Невольные.
Слё...