***

Чернова Мария
Менять одну тюрьму другой
И с этим всем мириться?
Желаю я свободы той...
Как этого добиться?

И в мире все порочный круг
Ему не разомкнуться.
Ты можешь делать много тут
И с тупиком столкнуться.

И все - границы бытия,
Законы чуждых правил.
А если я средь вас одна?
Вам бог черту поставил!

Сказал как жить и думать вам
Лишив основы мысли:
"Ты сделай так, вот так вон там" -
Живи дружок без смысла!

Ведь истина растет с глубин,
Которые сокрыты.
Известность мира - это дым,
Глаза наши закрыты!

Где жажда знаний мира в вас?
Где жажда открывать?
Ведь все попрятано от нас -
Всем выгодно нам лгать!

А вы хотите "Просто жить",
Роптать, шептаться в страхе.
И каждому из вас не быть,
И сгинуть в тленном прахе.