Двор мой ветхий...

Вера Агаркова
Двор мой ветхий, дом разбитый
псинка старая моя
видишь, папа, наши квитки
«стёрла» мёрзлая стерня
чёрный ветер ночью грозной
выдул память из щелей
видишь, папочка, берёзки
наклонились до корней
стало холодно и жутко
в том краю, где пел наш птах
в поле выжженном и жухлом –
человечьи кровь и прах
двор мой милый, дом мой отчий
кто хранит ваш детский сон?

выйду босой, выйду ночью
на чужой хромой балкон
вижу сквозь туман лохматый
край, измученный войной
вижу: в поле ангел – папин –
ищет стежечку домой