Кто зовётся сотворцом?

Елена Понкратова
Вёл беседу сын с отцом:
- Кто зовётся сотворцом?
- Тот, кто с Богом жизнь творит,
Кто не плачет, не грустит.
      * * *
Наша Любочка упала,
Но сама на ножки встала.
Вот так Люба! Молодец!
Настоящий сотворец!
      * * *
Ярославчик, хоть и мал,
Бабе с дедом помогал.
Разве он не молодец?
Настоящий сотворец!
       * * *
Утром рано спозаранку,
Вышла Маша на полянку.
- Я цветочки рвать не буду.
Пусть они цветут повсюду!

Знают мама и отец:
Дочка Маша - сотворец!

      * * *
Наша Вера веселиться,
Потому что не боится.
Бог ведь - с ней. Чего бояться?
Сотворцам легко смеяться.
      * * *
Очень любит этот мир
Светлый мальчик Любомир.
Всем дарить любовь Творца -
Вот задача сотворца!