Осень подступает... Как не хочется!

Елена Кашира
Небо полиняло, обесцветилось,
Свитков пожелтевших листопад.
Лето скоротечно с нами встретилось,
Время не воротится назад.

Зябко по утрам, как в одиночестве,
Ветер  забирается везде,
Осень подступает… как не хочется!
Холод растворяется в воде…

Горькая пора за солнцем гонится,
Пьет тепло из ласковых глубин,
Высохший тростник все ниже клонится,
Сказку ход времённый погубил.

Снова птичьи клинья на прощание
Чертят в тучах формулы любви
И вернуться к лету обещание,
Чтобы криком плёсы оживить.