Осень неизбежная

Александр Ильин-Медведев
Всё с утра небо хмурится,
у окна тополь колышется,
да, наверно лето кончилось,
снова холод близится.

Стали дни совсем короткие
и всё ниже солнце кружится,
на асфальте, словно зеркало,
ночью так застыла лужица.

И листва жёлтая сыпется,
вызывая вечные сомнения-
даст ли осень, неизбежная,
своих дней для вдохновения.