Колдовское лето бабье...

Светлана Обрандт
Колдовское лето бабье
Нас ничем не удивит :
То натянет кожу жабью,
То прекрасный примет вид !.

То плеснёт водой живою,
То водой из-под колёс…
И приводит за собою
То ли в шутку, то ль всерьёз

Чередою настроенья.
Власть сильна их надо мной :
Днём и ночью наважденья
Разбивают мой покой.

И ни в чём нет середины
И во всём-то перекос :
Улыбаюсь без причины,
И своих не прячу слёз...