Элементарное

Александр Витальев
Легко не понять
Легко не простить
Рассудок терять
И зла не забыть

Легко  не сдержаться
Легко нагрубить
От слов отказаться
И слабых избить

Сложнее подумать
Сложнее создать
Проблемы распутать
Долги все раздать

Контакты наладить
Заводы построить
Помехи исправить
И козни расстроить

Легко  разрушать
Тяжело созидать
Себя побеждать
Другим сострадать