Мы гуляем по облакам

Светлана Весенняя 2
Звездный парк. И в руке рука.   
Жаль, что встретились, милый, поздно мы, -
Мы гуляем по облакам,
Шебурша вместо листьев звездами.

А живущие там, внизу,
Звездопада ждут с нетерпением.
А давай звезду-егозу
Оторвем от предназначения?

Пустим в дальний ее полет,
Разрезая весь мрак, лучистая 
На ладонь пускай упадет
Той девчонки с душою чистою.

И исполнятся все мечты
Златовласки с белейшей кожею.
Видим с облачной высоты -
Все они у нее хорошие.

Будет с милым она вдвоем
Не когда-то потом, а вовремя.
Огонек у неба берем. 
И оно согласно. Не воры мы.

Это, видимо, не пустяк.
Размышлять не будем: "А надо ли"...
Станем делать порою так,
Чтобы звезды на землю падали.