она собирала рубли на трамвай

Дмитряй Палы
Она собирала рубли на трамвай,
В ладошке звенела медяшек сомнада,
И осень,бетонной плитой шоколада,
Давила по лужам листву словно чай.

Она так хотела уехать подальше,
И хмурила лобик,поджатые губы,
А рядом три дамы укутавшись в шубы,
В глазах пустота,как в прудах Патриарших.

Четыре мужчины поодаль стоящих,
Унылые лица, с похмелья возможно,
Смотрели ей в спину чуть-чуть, осторожно,
Свой взгляд представляя случайностью вящей.

Дождю наплевать,лил на дам и на шубы,
И белую блузку девчачью насквозь,
Но денег для девочки вновь не нашлось,
Опять остановка.Стучащие зубы.


Вдруг небо разверз светлоликий Чудак,
Спустившийся с Сыном на крыльях белёсых,
С улыбкой в глазах бесконечно раскосых
В ладошку подАл долгожданный пятак.

И снова закрылся небес серых край,
Опомнились дамы с лицом ,как при родах,
Запела дождем вновь унылым природа,
Она собрала все рубли на трамвай.