Некоммуникабельность

Ольга Челюканова
Когда нависнет потолок,
Когда пора с разбега - в стену,
И неглубокий диалог
Не будет в тягость Диогену...

Но вновь вздыхает Диоген:
"Слова - подглядыванье в щёлку.
Души - не вскроет автоген.
Всё - диалог луны и волка."

То телефон, то дверь, посменно,
Подстерегают
Диогена...