Первой учительнице

Татьяна Ионина 3
   

С трепетом  мы  имя произносим –
Галина Андреевна Земская,любя!
И, в первый класс меня уносит,
День учителя, в начале октября!

Под ее крылом, мы как цыплята,
А, мир большой и неизведан!
Словно в лесу ребята мы опята,
И всей душой, ей каждый предан!

Букварь, какой-то непонятный,
И буквы, получаются коряво,
Имя произносим так невнятно.
А,ей за счастье галдящая орава!

Она - главный человек на свете,
Наши взгляды, чувства понимает.
На просьбу, нет не скажет детям,
Шаг в шаг с детьми она шагает!

За каждого, душа ее болит,
Переживает, как у деток дома.
Любопытство ответом утолит,
Шалости ей детские знакомы.

Нам стала мамою второю,
Утешив в детском горе.
О своей семье, забыв порою,
Любовь, чтоб победила в споре.

Свое тепло и часть души,
С любовью детям отдавала!
Любви тот свет стал нерушим.
А,сеять доброе она не уставала!

По жизни  проносим часть ее души,
Учительницы первой дорогой!
И, если, подвиг, кто-то совершил,
Она давно предвидела, что он герой!

Она путевку в жизнь дала,
Фундамент счастью заложила.
До дна себя всю детям отдала,
И память добрую навеки заслужила!