Осень

Брат Гис
Тоскливая есенинская осень,
Как русская заблудшая душа.
Ее  разлука в дальний край уносит,
Как – будто ей земля не хороша
С ее осенним хмурым серым небом
И на ветру исхлестанных берез.
И кажется, что неба дух враждебный
На землю проливает море слез.
И слякотно, и грустно, и печально,
И хочется за ветром, вторя, выть.
Земля моя, ужели изначально
Тебя нельзя лелеять и любить ? …
Пожар рябин один лишь душу греет,
Как горькая красивая судьба …
Ах, осень, осень улетай скорее
На журавлиных крыльях октября.

                28100