Осеннее

Сергей Гуляев
Холодным сквозняком, пронзая сквозь одежду,
Промозглым серым днём, намокнув от росы,
Идёшь по скользкой лет, запрятав вглубь надежду,
Чтоб как-то сохранить до следующей весны.
И смотришь на людей, на серые плащёвки,
На грустный насквозь взгляд, смотрящий тупо вдаль,
Ссутулившись, бредешь до мокрой остановки,
И лето пронеслось, и на лице печаль.
А монотонность дней размазывает мысли,
И в каждый новый день ты только вечер ждёшь,
Чтоб снова дома быть и пледом вновь накрыться,
И жаркий горький кофе напомнит, что живёшь.