Не знаю что душа?..

Сергей Долгов
Не знаю что: душа?
Нестройное мышленье?
Дарует, не спеша,
Но вдруг стихотворенье.

И никаких заранее
Ни правил, ни условий,
Не надо ожидания,
Быть как-то наготове.
Лишь подсознанье знает:
Октябрь помогает.

И листья вороша,
Произнесёшь привычно:
- Как осень хороша, -
Почти оптимистично.
            1 октября 2014