Вороны

Константин Симонов2 3
Ивушка кудрявая
В речку косы свесила.
Рядом с ней присяду я,
Что-то мне не весело.

Ты печаль-кручинушка
Отступись от молодца.
Мать-земля дай силушки,
Дай тепла свет-солнышко.

Плетут сети вороги.
Русь им ненавистная.
Вьются , словно вороны,
Участь не завидная.

Видно в чисто полюшко
Уведёт судьбинушка,
Испытать до донышка
Долю- сиротинушку.

Пролью кровь горячую,
Паду на земь  веточкой.
Мать , от слёз незрячая,
Не дождётся весточки.

Но не быть разорванной,
Павшей ниц уродиной,
В сталь цепей закованной
Моей милой Родине...