А вы слышали как плачет ветер

Таня Степашева
А вы слышали, как плачет ветер,
Завывая в темную ночную стужу?
Скитаясь, как бездомная собака,
Босиком волочась по лужам.

Он скулит, завывая громко,
Вспоминая о теплом лете,
О березовых листьях кромке,
Об украденной тетрадке поэта.

О полете семян одуванчиков,
О веселом беге по волнам,
О ловле солнечных зайчиков,
Влюбленных шепоте: "не предам".

Об узоре песчаных барханов,
Где когда то пировали цари.
О стуке с мятным чаем стаканов,
У костра с друзьями, до зари.

Ветер знает людские беды, печали,
Ветер в высь уносит людские мечты,
Он ведает, рожденье вселенной начало,
Он ходил по следам людской доброты.

Леля 14.11.2013