Верни спокойствие и разум...

Александр Нови
Верни спокойствие и разум,
Убей надежду на любовь,
Чтоб в жилах не кипела кровь,
Чтоб не сошел с ума я сразу.

Исполнен нежности твой взор;
Ты хочешь протянуть мне руку…
А я предчувствую разлуку –
Никчемен этот разговор.

Поверь, вотще твои стремленья:
Не сможешь превозмочь себя,
Лишь будешь проклинать, любя,
Судьбы исход, его значенье.

И пусть твой выбор за тобой,
Прошу, оставь слова и чувства –
Постигни высшее искусство
В уменьи управлять собой.

1 – X – 2014