Я сжечь хочу себя до тла

Борис Диченский
Я сжечь хочу себя дотла, -
Вам непонятно, -
Без солнца не было б тепла,
Хотя есть пятна.

Законы жизни для меня
Совсем не Ваши, -
Боятся многие огня,
И Вам он страшен.

Полёт беспечный мотылька
Вам не понятен...
И в этот миг, и на века
Нельзя без пятен.

Не беспокойтесь за меня, -
За всё отвечу...
Вы ждёте ссудного огня,
А я - беспечен.

Боятся грешные греха,
И Вам грех страшен.
А для меня грех - чепуха, -
Из манны каша.