От любви осень еще прекрасней

Надежда Иванова 6
Осень рыжая подружка,
Осень как ты хороша,
Вся ты словно в канапушках,
В рыжих крапенках душа!

Ивушка над речкой наклонилась,
Опустила в воду кружева,
В разноцветье красок нарядилась,
И в глазах от неба синева.

Только вот береза загрустила,
Из зеленых глаз ее капель,
Ветки-косы низко опустила ,
Осыпая листьев карусель.

Как красива осень на рассвете,
Не сравнить ни с чем ее зарю,
Осени тихонько шепчет ветер,
Вот за это я тебя люблю.

Сыпет осень ярким листопадом,
И от этих красок все в глазах рябит,
Смотрит ветер в осень  нежным взглядом....
О любви своей он рассказать спешит.

Я люблю тебя за листопады,
За твои раскосые глаза,
Буду петь тебе я серенады,
Высоко взлетая в небеса.

Не успел допеть он серенаду....
Вдруг почувствовал от осени прохладу...
Заглянул в раскосые глаза...
В них застыла льдинкою слеза...