Быть олигархом очень сложно

Самсонов Олег
Быть олигархом очень сложно:
Всю жизнь обманывать народ,
Жить без охраны невозможно,
Ведь каждый нищий смотрит в рот.

Нельзя с путаной  в баре шумном,
На море, в бане - всё одно.
Упырь газетный с фотозумом,
Глядишь, и сфоткает в окно.
 
А если взять путан на яхту,
То за молчание платить
Обслуге, кораблю за фрахту,
За всё, что хочется любить.

Казаться людям меценатом,
В театры, в оперы ходить,
Везде блистать мошной, талантом,
Кутить да связи заводить.

Гонять с друзьями на люкс классе
Везде где требует душа,
Вариться в депутатской массе,
Должность купив, что хороша.

Мальдивы, Корсика, Майорка
Осточертеют, скучно там.
Захочется душе у дома
Построить православный храм.

И вымолить грехи, пороки
В глазах у паствы божьей там.
Друзьям своим, что тянут сроки,
Помочь, вдруг там ты будешь сам.

И в этой жизни круговерти
Из денег, женщин, дел и тел
Никто не хочет быть поверьте.
Я ж написал и захотел.

2014.10.02