Исподлобья взляд...

Сергей Савченко 3
На узлы мирские завязаны,
И да миро густо помазаны.
До седьмых колен по страницам древ,
Как собранье душ - моих нимф и дев.
А на том конце вновь гудки легки,
И звучит завет - словно от Луки.

Исподлобья взгляд - круто под гору,
Где на исповедь, всяк не ко двору…
А до церкви путь через тёрн венца:
Плащ из савана - клейма подлеца.
Кол осиновый, да промеж строки,
Где от «аз» до «ять» - вписаны грехи.

Про любовь молчи, до крови уста,
Это крест в ночи, это жить устал.
Через линзу вех, всё вверх дном давно,
Это смерти смех, впрочем, всё равно…
А на том конце: «Буду ждать тебя!
Может это грех, только он - любя…».
02.10.14г.

Редакция: Натали Бриславская