Обманчивая осень

Петр Камень 2
          Обманчивая осень

В осенний полдень летняя жара,
Толпятся дети во дворе у крана.
И капли пота падают со лба
На листья  оголенного платана.

Он сбросил всё, и листья и кору.
Под солнцем, точно на нудистском пляже.
Кто знает, кем он был в другом миру?
Природа вряд ли нам об этом скажет.

Обманчива осенняя пора,
Пока сияет солнце словно летом.
Платаны загорают дочерна,
А ночью хоть прощайся с белым светом.

От холода трясутся как ветла,
На бедных ветках выпадает иней.
Ждут, не дождутся теплого утра,
Хотя восход и тот замерзший, синий.

И всё же осень – чудная пора,
Палитра красок просто впечатляет.
Платану не страшны, знать, холода.
Вот и раздетым  сутками гуляет.