***

Каюм Юлчы
Всякое новое- синтез былого.
Кто сказал:"Гениальное просто"?
Всякий творец, это снова и снова
Могильщик, роющий землю погоста.
Только там- в захоронении идей
И озарений, и осознаний.
Запечатлённых трудом людей,
Сокрыты начала нового знания.
Ведь каждый строитель и зодчий сам
Стоит на фундаменте мыслей предков.
И волен создать удивительный храм,
Или зловонную кучу объедков...


                28.12.98