На курорте

Валентина Кононова
Философ века, Вы, наверно, правы.
Раскрепощение царит умов и нравов.
Мораль окутана как дымовой завесой.
Вокруг - альфонсы чаще, да повесы.
А в мире том, что мы считаем, старом,
В вине не утопили честь гусары,
Хоть пили так, что чёрту было страшно.
Теперь – наличие достоинства неважно.
Долги платить - считалось долгом чести!
Не только воевать – ходили всюду вместе!
Сейчас – отдельно все живём, поодиночке…
А что до совести – то здесь дошли до точки.
Глянь, что ни ярмарка – сорочинские сцены!
А в них – коммерческо-космические цены!
Да что там овощи, орех, мёд иль груши!
Коммерческими стали даже души!
Жена иль муж, как вырвавшись из плена,
Спешат на юг! А там – спешат налево.
И если не задумаемся все,
Боюсь, что обесценимся совсем…
Всё чаще о гусарах вспоминаю.
Юнцы лишь, как гуляли они, знают!
Не отличат уздечку от подпруги,
Но норовят прожить … за счёт подруги.

       Хорошее и без меня напишут.
       Пишу я о дурном, а вдруг услышат?!
       Кто справедливость слов проверить хочет,
       Приедет пусть в курортный город…