Ты испытала боль

Олеся Мурзайкина
Ты испытала боль, переступив черту,
Встав на тропу, где раскрывались лица,
Едва ли удержавшись на плоту,
Ты больше не могла вернуться к птицам.

Закрыв глаза, мечтала о луне,
Но не было ни темноты, ни неба,
Молитвами в несущей тишине,
Билет в один конец просила
                вместо хлеба.

Ты испытала боль, переступив черту,
Сдирая маски жадно,  потеряла душу.
Сейчас отточено танцуешь  на плоту,
Очередных больных,заманивая с суши.