Сладкий октябрь

Елена Старикова 2
Сладкий октябрь. Ласкаются листья
В берёзовых вновь волосах;
Водит осина чуть тоненькой кистью,
Прячась в холодных лесах.

Ветер ненастный в просветах с утра
В танце с нарядною ивой.
И моего всё ж коснулась нутра
Осень вдруг неприхотливо.

Сердцу б купаться в лучах золотых
Или же петь вновь о счастье...
Осень ведь в росах опять налитых
Тронет меня за запястья.