На пляже

Валентина Кононова
Июль. Суббота. Полный пляж.
И завтра - тоже выходной.
Загар - ну что твой макияж!
Так нет – уже тянет домой.
А может, это оттого,
Что скучно мне, всё надоело?
А дома что? Да ничего!
И тут, и там – одни проблемы....
Девчонка привлекла меня:
Стройна, в купальнике бикини,
По пояс русая коса,
А завитки – цвета ковыли.
Вздохнув, любуюсь на неё, -
Когда-то мы такими ж были!
А теперь глянешь – ё-моё! –
Что называется, прип... заплыли.