Паритет

Андрей Кошмаров
Супружеская пара в магазине
Решает, что потребно закупить.
Набрали две огромные корзины,
И денег не хватает заплатить…

Кассирша говорит: мол, все в порядке,
Вы только уберите что-то уж…
"Шампунь … И йогурт... Крем ... Две шоколадки…» –
Перечисляет деловито муж.

«Ты что ж мои продукты убираешь,
Простой и непосредственный артист?
Давай-ка свое пиво, понимаешь,
Выкладывай, позорный эгоист!»

«Футбол сегодня! Это невозможно!
Куда без пива? Просто смысла нет!» –
Супруг обозначает непреложно
Супруга вмиг дает ему ответ:

«Ну да, известно, что любой мужик за пиво
Любимую жену, продаст, козел!
Выкладывай тогда ПРЕЗЕРВАТИВЫ!
Футбол? Так будет ночью лишь один футбол!»