Философий малость...

Ришат Насыров 2
   

Вьётся нить несоответствий.
Мнение прячется в минор.
Переходу в дебрях бедствий
Надобен тихий разговор?!

…Отрицаема усталость
При качке в гамаке надежд.
Тем, что философий малость,
Модерном бытия допреж,

Ум несла к заветам века
По неизведанности дня:
Возвеличив человека! –
Муть домыслов его, браня?!

Коль не видны судеб пути
В туманной пелене времён?! –
Тогда, как только не крути,
Жестоко неминуем схрон

Вечной мглы несоответствий!
…Душа – страдалица бредёт…
Сквозь неугомонность бедствий.
…Злом – нескончаем этот гнёт?!

                ***