Особая нация

Галина Колегова
На земле есть особая нация
И, возможно, такая одна.
Где бы ни были люди российские,
Их о родине манит тоска.

Пред глазами просторы великие,
Их, без вычурности, красота.
Там природа простая, неброская,
Но до боли в сердце, близка.

Нет в России тропической яркости,
Море тёплым бывает раз в год.
Но зато холода небывалые
Иностранных пугают господ.

Мы привыкли ценить то, малое,
Чем земля одарила нас:
Сочность красок осенних, палевых,
Тепла летнего благодать.

Зимних дней морозы шальные.
Весну  нежную, словно мать.
Шум тайги и богатства земные,
И берёзок особую стать.

Потому нам, наверное, снится,
Даже в космосе наша земля.
За Россию великая гордость,
За огни на башнях Кремля.