когда тебя нет

Эля Морзе
Я никогда не противилась одиночеству. Всегда считала его совершенно естественным душевным состоянием. Возможно это было потому, что я никогда его по настоящему не чувствовала. Люди так часто путают одиночество и временную хандру. А знаете, в чем собственно разница? Одиночество не проходит, оно всегда с вами. Цепляется за куртку,ворс шарфа,недочитанную страницу книги. Оно следует за вами ни на минуту не оставляя и не давая свободно вздохнуть. Знакомо ли вам такое необъяснимое чувство грусти, которое возникает после долгих гулянок или пышного застолья? Когда вы приходите домой и хочется удавиться? Даже если вы сейчас будите себе врать, я знаю, что это вам знакомо. Как раз в такие минуты в права пользования человеком и вступает хандра, но она отступит и вы снова, я обещаю, станете веселым,жизнерадостным и счастливым. Ровно таким же, каким и были до этого.
Такого нельзя сказать об одиноких людях, кто был одинок однажды-одинок навсегда. Это неизлечимая болезнь, от нее нет таблеток, ее нельзя прогнать микстурой или уколом, вакцина невозможна. Единственным действующим обезболивающим являются люди, они действуют на одиноких словно наркотик. Попробуешь человека..и хочется еще и еще, хочется жить им, пока не выпьешь все до конца, до последней капли. Тут вам и радость, и боль, и слезы, и смех,одним словом-вот она, простая истина любви. Кто-то одинокий ищет убежища от самого себя и приносит ради этого в жертву другого, ни в чем неповинного человека. И вот они-минуты того самого, истинного одиночества, когда кажется, будто бы вокруг нет ничего, хотя на самом деле все стоит на своих местах.