Самое печальное про осень

Татьяна Юницкая
Заунывная хмурая осень
Закрутила пластинку дождя:
То мороза, то снега подбросит,
То всплакнёт на груди у меня;

То завоет пронзительным ветром,
Засвистит, накликая хулу,
То царапает голыми ветками
Мне по сердцу, как гвоздь по стеклу.
11. 11. 11