Картинки из детства. посвящается любимой бабушке

Надежда Чернышова
Любила в детстве утренней порой
Проснуться в лодке смоляной,
Открыв глаза я не пойму,
Где я сейчас и что со мной?
Толь облака купаются в озерах по утру,
Иль я в небесной синеве плыву?
Плавно лодка по воде идет,
Сладкий сон опять ко мне зовет,
А в лодке бабушка моя хлопочет,
Рыбу из сетей она трясет,
Стаи чаек над водой летят,
Рыбы свеженькой попробовать хотят.
Работа сделана и к берегу мы правим,
Почистив рыбу,на костре душистую уху мы варим,
Про были,небылицы бабушка ведет рассказ,
Я молча слушаю ее,а на душе покой и радость,
И так мне хочется,чтоб лето не кончалось,
Чтоб этот день тянулся вечно,
Чтоб бабушка всегда жила,
А рядом с ней,конечно я.
Но наша жизнь так скоротечна,
Так в душе пусть детство будет вечно.