Шах и мат...

Тютюнник Евгений
Когда собираешь песчинки в одну ладонь,
Несметно приятно в другую пересыпать.
Когда разжигаешь из искры дикий огонь,
С грустью за таяньем красок придешь наблюдать.

Снимая остатки звезд с полусонных небес,
Сердце застынет, кода упадет одна.
Сминая окурки, в легких пряча их вес,
Кашлем спешишь почтить их имена.

Когда в животе оживают сады цветов,
Сводит с ума их безоблачный аромат.
Когда вспоминаешь любимый из городов,
Всегда забегаешь на восемь страниц назад.

Стирая со стен портреты чужих кистей,
В последнюю очередь волосы и глаза.
Внутри запирая остатки ушедших людей,
Ждешь до весны, что кто-то вернется назад.

Когда опускаешь усталый и томный взгляд,
Рядом всегда остается ее аромат.
Когда называешь имя не наугад,
День начинается заново. Шах и мат...