264. Разноцветная осень

Гришин Иван Сергеевич
А берёза млеет
Янтарём сияет
Сама по не многу
Листья осыпает

И тут направо клён
Красавец-чудо он
В берёзу влюбился
По весне женился

Кудрявый этот клён
Давно высокий он
Ох раз нарядился
Осенью оделся

Дуб растёт вековой
В роще той золотой
Крона шевелится
Янтарём искрится

А белка на сосне
Скучает по весне
Клюква вот созрела
Красная, зардела

Ёлка не желтеет
Зелёная стоит
Круглый год красава
Ты лесная пава

Осень разомлелась
Так ей захотелось
Листья золотятся
Падая кружатся

Впечатлений много
Отдохну немного
Осень золотая
Ты одна такая

Я всю тебя люблю
Душой благодарю
Ты замечательна
Очаровательна!