Правый сектор

Марианна Гежинская
Свирепых толп бурлит водоворот
И ненасытно крови жаждет несогласных,
Под дурь заморскую вещая за народ
Нестройным хором в притязаниях напрасных.

Кровавых идолов портрет, как образа -
Выносят чинно, под приветствия с поклоном,
Под рёв раскатистый, как поздняя гроза,
Из подражателей иуд своих иконам.

По локоть руки, по колено ноги в кровь -
Вот идеал каков бесчинствующей массы,
Что демонстрирует для камер вновь и вновь
Сквозь масок прорези воинственно гримасы.

Там лица детские - недетские слова.
Под гарь и копоть надиктовывают волю.
Чернеет небо, дымом скрыта синева.
Там люди нелюдей себе избрали долю.

Там даль без будущего, взорван горизонт,
Там пепелище из обещанной свободы,
Раскол и смута, именуемые "фронт" -
Как  все обманутые прежние народы.

Отчасти горько и по большей части жаль,
Что эти дети - словно сточные канавы
Впитали ненависть и душ своих не жаль
ИМ, к стае сбившимся бездумной, злой оравы.

                29.03.2014