об Армении

Ольга Дёгтева
В туманном воздухе заката,
где небо сходится с землёй,
виднелись шапки Арарата
и мысли полнились мечтой...

          ***
Торопливое солнце спешило на запад,
позолотив скаты глянцевых крыш...
Хвои насыщенный свежестью запах
крался сквозь наступившую тишь...