Я не жажду твоей души и твоей свободы

Алина Винниченко
Я не жажду твоей души и твоей свободы.
Не тревожься, живи, хороший мой, как живешь.
Если есть в этом мире та, что придет на годы -
Ты ее найдешь.

У меня же давно истрачены все ресурсы -
И надежда, и вера, и некий живой родник.
Если сердце свое всегда предают лишь трусы –
Я одна из них.

Я из тех, кто не ждет под дверью, когда закрыто,
Даже если на всей планете одна лишь дверь.
Лучше стану немой, холодной, чужой, убитой,
Чем сорвусь с петель.