Не вычисляй меня не надо

Елена Городенцева
Не вычисляй меня – не надо…
Мне хочется побыть в тени.
Я чувствую, что не готова
Пока раскрыться для любви…

Во мне ещё идёт анализ
Своих ошибок и чужих…
А в сердце царствует усталость,
Ведь вихрь событий поутих…

Мне ещё хочется немного
На всё смотреть со стороны…
Куда и чья идёт дорога,
Как воплощаются мечты…

Чем счастливы, что огорчает…
Чужая радость, чья-то боль…
Вникаю, сопереживаю…
Душе лекарство –непокой.

Узнать безумно интересно
Кто, как справляется с судьбой.
Ошибки, промахи, обманы …
Всё, что случилось не со мной.

Ты пишешь мне- я отвечаю.
Мы друг от друга далеки.
Так «хирургически» кладутся
На рану ровные стежки…

Да, не звоню и не встречаюсь…
В тени течёт жизнь неспеша…
«Приблизить» просто нет желанья.
Болит не тело, а душа…