Миг

Изумрудная Вишня
Послушай, друг, ведь самый лучший миг,
Он не описан в сотне мудрых книг,
Но знаем мы его вдвоём с тобою,
Когда луч солнца шепчется с луною.
Ах, если бы лишь солнце на земле
Светило, мы бы жили, как во мгле,
Ведь всё сгорает под палящим зноем,
Земля расплавилась бы с жутким воем.
Когда была бы только лишь луна,
Мы вмиг забыли бы всю прелесть сна.
Но обручилось солнышко с луною,
И в небе синем их навеки двое.
И кто сказал, что не бывает встреч
Светил, что падают на гладкость плеч?
Частенько в небесах картину вижу,
Как солнце и луна друг другом дышат.
Послушай, друг, ведь самый лучший миг,
Он не описан в сотне мудрых книг,
Но знаем мы его вдвоём с тобою,
Когда луч солнца шепчется с луною.