Октябрь. 33-41

Владимир Смирнов-Зырин
Октябрь. Длиннее стали ночи.
И сквозняки запели с гор.
Но зелень вычурная Сочи,
Ему - пощёчина, укор.

Он так не вовремя, не кстати
Вспугнул на пляжах пестроту
И напустил туман апатии
На тишину и пустоту.

Но только выплыло светило,
Со всех дворов, ворот, дверей,
Народ выталкивает сила
Любви и лета. И взашей -

- На пляж, на пышные бульвары,
Чтоб ночь - не ночь и - не октябрь.
И под вино, да тары-бары
Плывёт наш праздничный корабль.