Моё государство

Юлия Паустовская
Кино - это моя страсть.
Кино про тебя и про нашу осень.
В моем государстве ты - власть.
И жители все под тебя косят.

Наденут такие же рваные джинсы,
Душу свою прокурят также,
Соберут в кулак все страшные мысли:
Разобьют о горы многоэтажек.

После, пойдут смотреть сериал.
Такой же нудный. Как ты любишь,
Тот, в котором в скандале скандал,
Тот, в котором меня губишь.

Будут в ладоши хлопать.Плясать.
Будет совсем на тебя похоже.
Ты пойдёшь спать - и они спать.
Ты вдруг заплачешь - они тоже.

Ты обвинишь меня во всех грехах,
И они в оружие вилы.
А на моём лице страх,
Немного напущенный и игривый.

Я говорю: "Боюсьбоюсь"
Мне говорят:"Бойсябойся"
Я убегаю, кричат - трус,
Я прибегаю: опять осень...

И даже в собственном государстве
Ты моя власть, а я - подвластен.
Душу свою разберу в мытарстве
На отдалённые части счастья.