В душе озноб... гражданская лирика

Анатолий Деминов
В душе озноб,
Как в стылом доме.
Возводят новые кресты.
И нету выхода,как кроме,-
Руси весь тяжкий груз нести.
Нести в душе и за спиною.
И каждодневно уставать.
Винить себя чужой виною.
Себя в других не узнавать.
Стараться, как бы не отстать
Идя с толпой одной дорогой.
Со всеми вместе петь,страдать
И сознавать, что шаг не в ногу.