Ты меня провожаешь...

Кошелев Михаил Иванович
    Ты меня провожаешь на юг,
Ты меня провожаешь на север,
Говоришь мне: «Ты мой лучший друг;
Ты уедешь, и будешь потерян».
    Дорогая, прошу, не реви,
А не то я вдруг тоже заплачу,
Ты покрепче меня обними,
Пожелай мне в дороге удачи.
    Я тебя никогда не забуду;
Пусть исчезнет быстрей твоя грусть,
Я в пути вспоминать тебя буду,
Я к тебе непременно вернусь.
    Наши встречи ещё впереди,
Прочь сомнения, прочь все тревоги,
Дорогая, прошу, не реви,
Но я жить не могу без дороги.