Ожидание

Вадим Светашов
              Ожидание

Пролетели журавли клином запоздалым,
И рассеялся вдали стаи клич усталый.
Клин за клином, день за днём, пролетают мимо,
Лист роняют дерева, поджидая зиму.

На реке и на пруду стаи жирных уток,
Скоро время их придёт, тут уж не до шуток.
Из лесов, полей, лугов улетают птицы,
Насекомые исчезли - нечем прокормиться.

Налетает ветер злой, рвёт сухие листья,
Продолжает с рваных туч дождик  мелкий литься.
Скоро Зимушка-Зима будет веселиться,
Вот такие вот дела, и не стоит злиться.