Сквозь сладкий сок

Пижма
Тебя я  раздеваю - пиезансур!
Сквозь горькую слезу и сладкий сок...

Лилейный, травянистый, острый
Шалот! Мне столько лет,
Сколько в тебе заострин;
Во верхней части, заостряя свод...
Ты перезрел. Ты горек и прекрасен!
Но руки тянут в рот, подряд,
И лепестки, и луковицы счастья...
Что в дополнение, а не наоборот.





Пиезансур - дикий, горный лук.
Шалот - разновидность лука.