Вечная память...

Марианна Гежинская
"Вечная память... вечная память..." -
Затёртые фразы, искрится свеча.
Рыдающим воском ей вскоре дотаять,
Как им от руки погибать палача.

А денежный туз отмахнётся небрежно -
Ведь им всё проплачено: кровь и убой.
И будет под властью сгибаться прилежно,
Кто вверх бы не лез да в карман на постой.

А в них убивают кто душу, кто тело,
А их отдирают от кровных корней.
И это не наше ли личное дело -
Им встать на защиту всей мощью своей?

"Россия, спаси нас!" - читаю бессильно
И пальцы до крови сжимаю в кулак.
И злость закипает, и ярость обильна,
И ритм угнетён от сердечных атак.

И боль всё сильнее за наше молчанье,
За рамки законов, хоть все в них плюют.
И в душу вползает то гнев, то отчаянье,
То знаки вопросов: "Чего они ждут?!"

                08.04.2014